Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированные огурцы с помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Консервированные огурцы с помидорами. Фото-рецепт

огурцы - 530г; желтые помидоры - 670г; уксус - 45 мл; соль - 15г; листья смородины черной - 3 шт.; сахар - 30г; зонтик укропа, специи и чеснок - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все ингредиенты для консервирования.

Фото 02

На дно чистой емкости положить чеснок и любимые специи.

Фото 03

Теперь можно выкладывать слои овощей. Нижний состоит из огурцов небольшого размера. За ним - помидоры желтого цвета. После снова огурцы и помидоры. И так до конца емкости. Залить огурцы с помидорами кипятком. Плотно закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Слить воду. Для рассола достаточно добавить сахар и соль. Довести рассол до кипения. Для консервации овощей налить в банку уксус. Заполнить емкость рассолом и закатать крышкой. Накрыть банки с консервированными огурцами и с помидорами одеялом, чтобы банки медленно остывали. На следующий день убрать баки с заготовками с прохладное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ