Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из ежевики и черноплодной рябины

Автор: www.gotovim.ru

Компот из ежевики и черноплодной рябины. Фото-рецепт

вода - 2.4 л; черноплодная рябина - 300г; ежевика - 300г; сахар - 450г.

Фото 01

Начнём с ежевики. Очистим ягоды от мелкого мусора и, воспользовавшись ситом, бережно помоем их под слабой струёй воды.

Фото 02

Черноплодную рябину освободим от веточек, удалим сор. Ещё раз воспользуемся ситом и тщательно помоем эти ягодки в проточной воде.

Фото 03

Заполним сухие подготовленные баночки равным количеством двух видов ягод таким образом, чтобы ёмкости были заполнены на треть своего объёма.

Фото 04

Доведём до кипения нужное количество воды. Кипятком зальём банки с ягодным ассорти. Крышками лишь прикроем.

Фото 05

Через десять минут сольём воду с ягод (без ягод) в кастрюлю.

Фото 06

Добавим весь сахар. Поставим на средний огонь. После момента закипания, поварим три минуты.

Фото 07

Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках и герметично закупорим крышками. Перевернём. Компот из ежевики и черноплодной рябины готов. Подождём, пока остынет, и отправим на долгое хранение.

 
 

Проверено на Готовим.РУ