Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Автор: Танюша

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке. Фото-рецепт

творог - 400г; яйцо - 1шт.; сахар - 5 ст.л.; манка - 4 ст.л.; ванилин - на кончике ножа; яблоки - 2 шт.

Фото 01

Самый трудоемкий момент в этом рецепте - это карамелизация сахара. 3 столовых ложки сахара насыпать в форму.

Фото 02

Поставить в микроволновку и следить за процессом через окошко. Сахар начинает плавиться в центре посуды. Нужно его периодически перетряхивать или перемешивать. Иначе он просто начнет гореть. У меня вся эта процедура заняла минуты 2 в общей сложности.

Фото 03

На карамель выложить кусочки яблок

Фото 04

Соединить творог, манку, сахар, яйцо, ванилин

Фото 05

и перемешать.

Фото 06

Выложить на яблоки.

Фото 07

Поставить в микроволновку на 8 минут (700Вт). Перевернуть на тарелку и можно не дожидаться полного остывания. Съедается на раз-два.

 
 

Проверено на Готовим.РУ