Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Барабулька с ароматными травами в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Барабулька с ароматными травами в духовке. Фото-рецепт

барабулька (султанка) - 4 небольшие рыбки (400г); петрушка - 1 небольшой пучок; кинза - 1 небольшой пучок; лимон - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 ч.л.; растительное масло - 50 мл; базилик - по вкусу; сладкий болгарский перец - 1 шт.; помидор - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Очистить барабульку от чешуи. Плавники и внутренности удалить. Голову и хвост оставить. Подготовленные тушки хорошо помыть и обсушить.

Фото 02

Травы очень мелко порезать и ссыпать в миску. Добавить к зелени сок половинки лимона, рубленый чеснок, масло и смесь из соли и молотого перца. Соус тщательно перемешать.

Фото 03

Каждую рыбку положить на отдельный лист фольги. Брюшко барабульки фаршировать смесью трав с помощью чайной ложки. Немного полить соусом всю рыбку.

Фото 04

Завернуть рыбу конвертом, скрепив края фольги по бокам и вдоль тушки. Духовку разогреть до 170С. Упакованную в фольгу барабульку (султанку) положить в керамическую форму. Готовить барабульку с травами примерно полчаса.

Овощи помыть, нарезать кольцами, удалив у перцев семена и белые перегородки. Выложить на тарелку овощи, а запеченную барабульку можно подать прямо в фольге. К каждой рыбке подать четверть лимона, базилик и полить оставшимся соусом из кинзы и петрушки. Наслаждаемся ароматной и красивой черноморской барабулькой!

 
 

Проверено на Готовим.РУ