Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочное пюре

Автор: bettan

Яблочное пюре. Фото-рецепт

яблоки (нарезанные) - 3кг; вода - 500г; сахар - 900г; лимон - 1 шт.; бензоат натрия. - 2 щепотки

Фото 01

Чистим и мелко нарезаем яблоки полутвёрдых сортов до умопомрачения до общего веса нарезки 3 килограмма. Чтобы они не темнели, храним их в воде с соком лимона.

Фото 02

Отправляем их в объемную кастрюлю из нержавеющей стали и добавляем воду.

Фото 03

Накрываем крышкой и даём воде закипеть. Уменьшаем огонь и даём яблокам потомиться 15 минут, периодически перемешивая. По истечении времени имеем вот что:

Фото 04

Ежели хочется получить совсем однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с небольшими кусочками яблок, поэтому я всего лишь слегка придавила их к стенкам кастрюли ложкой. Добавляем сахар и доводим до кипения не самом маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело.

Фото 05

Снимем кастрюлю с огня, разведём бензоат в соке лимона и добавим сок в яблочное пюре. Разложим по стерилизованным банкам и... вуаля! У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс.

 
 

Проверено на Готовим.РУ