Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

Автор: bettan

Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой. Фото-рецепт

равиоли (свежие, с произвольной начинкой) - 500г; рикотта - 200г; лимон - 1 шт.; шалфей (свежий) - 1 хороший пучок шалфея (или горсть свежих листьев); сливочное масло - 30-40г; грецкие орехи (очищенные) - 50г; соль, черный перец - по вкусу; для подачи: тёртый пармезан (или другой твердый сыр).

Фото 01

Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде для большего аромата.

Фото 02

Отделяем листики шалфея от стебельков и нарезаем довольно крупно.

Фото 03

Отвариваем равиоли аль денте, 3-4 минуты в солёной воде. Откидываем равиоли на дуршлаг.

Фото 04

В кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем шалфей.

Фото 05

Добавляем цедру и сок одного лимона, перемешиваем.

Фото 06

Опускаем равиоли обратно в кастрюлю и осторожно перемешиваем. Добавляем кусочками рикотту и посыпаем сверху орехами. Слегка перемешиваем, но не особо сильно. Перчим. Подаём с пылу с жару, посыпав сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ