Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мохито с малиной и имбирем

Автор: bettan

Мохито с малиной и имбирем. Фото-рецепт

лайм - 1 шт.; имбирь - 1 кусочек свежего имбиря размером с виноградину; малина (свежая) - 12 шт.; мята (свежая) - 12 листиков; сахарный сироп - 40 мл; светлый ром (у меня Бакарди) - 100 мл; лёд - по вкусу; подсолённая минеральная вода (типа Ессентуки)

Фото 01

Подготовить для ингредиенты для мохито.

Фото 02

Разрезаем вымытый лайм на 8 кусочков. Очищаем имбирь и нарезаем его тоненькими пластинами. Распределяем по стаканам лайм, малину, имбирь и листики мяты.

Фото 03

Добавляем сахарный сироп и ром.

Фото 04

Толчём все составляющие рукояткой толкушки или специальным приспособлением для мохито, чтобы все соки и вкусы хорошенько смешались. Наполняем бокалы льдом и наливаем минеральную воду. Перемешиваем слегка, украшаем веточками мяты и вставляем соломинки крупного диаметра, чтобы семечки от малины свободно проходили. Приятного времяпровождения!

Для приготовления сахарного сиропа положить в кастрюльку сахар и воду, 1:1 и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Охладить и хранить в холодильнике в баночке с плотно прилегающей крышкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ