Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из целого инжира

Автор: Елена Покровская

Варенье из целого инжира. Фото-рецепт

инжир (спелый, без трещин) - 1кг; сахар - 800г; вода - 100 мл.

Фото 01

Инжир перебрать, промыть и обрезать плодоножки

Фото 03

Каждую ягоду проколоть деревянной зубочисткой (или просто вилкой) насквозь в нескольких местах.

Фото 04

Положить инжир в емкость для варки варенья, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Время от времени встряхивать ягоды в сахаре, чтобы сахар равномерно распределился среди инжира.

Фото 05

Поставить варенье из инжира на слабый огонь, добавить воду. После закипания варить 20 минут на слабом огне, снимая пенку.

Фото 06

Выключить огонь и оставить варенье из целого инжира на ночь при комнатной температуре. Довести до кипения еще раз, убавить огонь, варить еще 10 минут. Горячее варенье из инжира разложить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ