|
баклажаны - 2 шт.; помидор - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; базилик - по вкусу; сыр - по вкусу; для заливки: яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.
|

| Баклажаны разрезать вдоль, надсечь, посолить и поставить в микроволновку на 4 минуты (700Вт) |

| Пока они там варятся, порезать помидор, чеснок и базилик. |

| Вот такие они стали: |

| Ложкой вынуть серединку. |

| Порубить серединки баклажан и смешать с помидорами, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу. |

| Нафаршировать лодочки баклажан и поставить в микроволновку еще на 2 минуты. |

| Тем временем разболтать 1 яйцо с парой ложек молока. |

| Залить этой заливкой баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить в микроволновку еще на 2 минуты. Заливка вытекала, пришлось переложить баклажаны в тарелку поглубже. У кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками. Вот и готово. В общей сложности 8 минут. Очень вкусно и быстро. |