Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с грибами в мультиварке

Автор: JullS

Курица с грибами в мультиварке . Фото-рецепт

курица - 1 шт. (около 2кг); грибы лесные (свежие) - примерно 2 л; лук-порей - 1 крупный стебель; сметана (жирность 20%) - 1 стакан; мука - 2 ст.л. с горкой; растительное масло - 2 ст.л.; тимьян (сушеный), соль - по вкусу; вода.

Фото 01

Перебрать и подготовить грибы.

Фото 02

Курицу разделать на куски, снять шкуру.

Фото 03

Порей промыть, нарезать.

Фото 04

В чашу мультиварки налить растительное масло. Обжарить в нём мясо в течение 10-15 минут на программе жарка/выпечка до лёгкой золотистой корочки. (Или можно быстро «прихватить» мясо на сковородке до той же лёгкой корочки со всех сторон).

Фото 05

Добавить в чашу грибы, лук-порей, соль, приправу.

Фото 06

Отдельно в миске смешать венчиком до однородного состояния сметану с мукой.

Фото 07

Разбавить водой, залить эту смесь в чашу.

Фото 08

Долить тёплой водой так, чтобы жидкость чуть покрывала заложенные продукты. Задать мульте режим «Тушение», закрыть и оставить до окончания программы. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ