Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из нута в сэндвичнице

Автор: Елена Покровская

Котлеты из нута в сэндвичнице. Фото-рецепт

нут (вареный) - 1 стакан; кумин, кориандр, куркума - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Обычно я сама варю нут, но вполне допустимо купить уже готовый. Откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Специи (семена кориандра, куркуму, кумин) положить в ступку, растереть пестиком до однородности.

Фото 02

Вареный нут пюрировать погружным блендером, разбавляя по мере надобности водой или отваром, в котором варился нут.

Фото 03

Приправить пюре из нута специями, солью, пропущенным через пресс чесноком. По желанию можно добавить свежую рубленую зелень и тертый сыр по вкусу. Перемешать в однородную массу.

Фото 04

Влажными руками сформовать небольшие котлеты. Разогреть сэндвичницу. По желанию смазать растительным маслом, но это не обязательно. В каждую ячейку положить по котлете из нута и готовить под крышкой, пока на котлете не появится тонкая корочка. Готовые котлеты из нута подавать горячими с соусом по вкусу. Т.к. в пюре не добавляла яйца, то котлетки плохо держали форму, но все равно получились очень вкусными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ