Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овсяное печенье с кунжутом

Автор: www.gotovim.ru

Овсяное печенье с кунжутом. Фото-рецепт

хлопья овсяные («Геркулес») - 1 стакан; сахар - 100 г; мука - 1,5 ст.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное (лучше всего подойдёт льняное или виноградное) - 1/2 стакана; сметана (жирность 10%) - 3 ст.л.; кунжут - 50-80г.

Фото 01

Соединим в одной миске муку (которую мы не забыли просеять), сахар, кунжут и овсяны хлопья. Очень тщательно всё перемешаем. В итоге у нас получилась равномерная сухая смесь.

Фото 02

Затем добавим к ней сметану и растительное масло. Также интенсивно перемешаем всё ложкой.

Фото 03

Сформируем шар из теста.

Фото 04

Лучше всего противень застелить пергаментом. От теста будем отщипывать небольшие (одинакового размера) кусочки. Скатаем их сначала в шарики и затем приплюснем пальцами. Будущие печенья выложим на подготовленный заранее противень. Овсяное печенье будем выпекать в разогретой духовке до полной готовности в течение 30-35 минут при температуре 180С. Готовое печенье следует немного охладить, а затем подавать их к ароматной чашечке чая или к стакану тёплого молока.

 
 

Проверено на Готовим.РУ