Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые хачапури

Автор: www.gotovim.ru

Ленивые хачапури. Фото-рецепт

слоеное тесто (дрожжевое) - 500г; сыр (любой, кроме очень мягких сортов) - 100г; чеснок - 3 зубчика; укроп (свежий) - 1 пучок; мука для раскатки теста; сметана (или майонез) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все продукты для ленивых хачапури.

Фото 02

Приготовить сырную смесь. Мелко натереть сыр, измельчить укроп, подавить чеснок, добавить немного сметаны (или майонеза) и тщательно перемешать.

Фото 03

Тесто присыпать мукой и раскатать его в тонкий пласт. Рюмкой или стаканом небольшого диаметра из теста вырезать кружки. Чтобы тесто не прилипало, рюмку нужно слегка обмакнуть в муку. Можно для экономии времени нарезать тесто на небольшие прямоугольники.

Фото 04

На полученные заготовки аккуратно намазать сырную смесь. Выложить хачапури на противень, застеленный пергаментом, либо присыпанный мукой.

Фото 05

Выпекать ленивые хачапури в прогретой до 180С духовке около 15 минут до образования золотистой сырной корочки. Дать хачапури немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ