Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной

Автор: Palma

Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной. Фото-рецепт

горбуша - 1 шт.; картофель - 7-10 шт.; сметана - по вкусу; белый перец, паприка сладкая, соль - по вкусу.

Фото 01

Берем высокобортный противень (у меня с антипригарным покрытием), наливаем на дно немного растительного масла, распределяем равномерно. Картофель нарезаем и подсаливаем

Фото 02

Берем свежемороженую горбушу, лучше выбрать самца - у него спина заметно темнее и тушка не столь широкая, уже, чем у самки. Очищаем и разделываем рыбу - голову и хвостовую часть я оставила на суп, тельце разрезала поперек и потом каждые кусочек на 2 части. Выложила на картошку. Вот так:

Фото 03

Приготовила сметанную заливку. Сметана, белый перец, паприка сладкая и немного соли. Рыбу не солила, чтобы не иссушить ее. Лук не добавляю, так как горбушу долго держать на открытом противне нежелательно - будет сухой, а лук не успеет упечься. Потому держу горбушу в духовке недолго, минут 35, но за это время картошка снизу успевает красиво зажариться, а рыба зарумяниться. Горбуша, запеченная с картофелем и сметаной готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ