Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые дуплянки

Автор: Елена Покровская

Соленые дуплянки. Фото-рецепт

дуплянки - 1кг; соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.; зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, душистый перец) - по вкусу.

Фото 01

Дуплянки промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, за это время несколько раз сменив воду.

Фото 02

Переложить промытые грибы в кастрюлю, залить небольшим объемом воды и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут.

Фото 03

Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.

Фото 04

На дно ёмкости, в которой будете солить дуплянки, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать слоями грибы, стараясь уложить их шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Самый верхний слой грибов накрыть листьями смородины.

Фото 05

Накрыть емкость с грибами марлей, на неё вместо крышки уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол, который появится уже на следующий день, должен обязательно покрывать грибы. Убрать грибы в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо каждый день промывать. Готовые соленые дуплянки вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых грибов 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ