|
ржаная мука - 2 стакана; мука льняная - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; вода - 1 стакан.
|

| Смешиваем в миске ржаную и льняную муку. Льняную муку можно изготовить самостоятельно, измельчив семена в комбайне или блендере. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Смешиваем сухую массу, чтобы она стала однородной. |

| Наливаем в ржаную смесь воду. Добавляем растительный жир. |

| Начинаем собирать компоненты для вафель в тугой ком. |

| Растягиваем ржаную лепешку в тонкий пласт, прокалываем его вилкой. |

| С помощью чаши вырезаем вафли любого размера. |

| Отправляем вафли в духовку (180С). Ждем 12-15 минут. Наслаждаемся ржаным печеньем в любое время. |