Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сербский кох в мультиварке

Автор: Паулинка

Сербский кох в мультиварке. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 6 шт.; сахар - 100г; разрыхлитель - 1 ст.л. (неполная, без горки); мука - 4 ст.л. (ложка с горкой); манка - 4 ст.л. (ложка с горкой); для заливки: сливки -400-500 мл; сахар - 4-5 ст.л.; ванильный сахар - 1 щепотка.

Фото 01

Белки отделить от желтков и потихоньку подсыпая сахар взбить в крепкую пену.

Фото 02

Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Вся масса сильно увеличится в объеме, поэтому посуду лучше заранее взять побольше. Потом добавить разрыхлитель, манку, муку и вымесить (на небольшой скорости миксера). Получается тесто шелковистой и довольно плотной консистенции, не жидкое.

Фото 03

Его вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекать на режиме «Выпечка» 65 минут. Получится очень пористый корж с плотными стеночками внизу и с боков. Сверху мультя не подрумянивает, но зато видно структуру теста - уже ну ооочень аппетитно.

Фото 04

Для заливки нагреть сливки почти до кипения, но не дать закипеть, добавить в них сахар и ванилин и дать ему полностью растворится. У меня ванилин был с натуральной ванилью, поэтому заливка получилась в крапинку.

Фото 05

Залить кох прямо в чаше мультиварки и дать сиропу впитаться. Это происходит прямо на глазах, очень быстро.

Фото 06

Дать немного остыть и осторожно перевернуть чашу мультиварки. Вуаля! Потом разрезать на кусочки и подавать. Можно слегка посыпать сахарной пудрой. Десерт очень нежный, есть ложечкой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ