Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Креветки в тайской панировке

Автор: Lanna

Креветки в тайской панировке. Фото-рецепт

креветки - 500г; для маринада: яйцо - 1 шт.; светлый соевый соус - 1 ст.л.; рыбный соус - 1 ст.л.; черный молотый перец - по вкусу; для панировки: готовая тайская панировка - 1/2 пачки; вода - 100 мл; растительное масло для фритюра.

Фото 01

Креветки почистила до кончиков хвостика (хвостик оставить), удалила черную кишку, разрезала вдоль.

Фото 02

Приготовить маринад: на 500г очищенных креветок взбить 1 яйцо, посыпать черным молотым перцем, добавить по 1 ст.л. светлого соевого соуса и рыбного соуса. Замариновала на 30 минут.

Фото 03

Взять готовую тайскую панировку.

Фото 04

К полпачки панировки добавить 100 мл воды, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Опустить креветки в подготовленную панировку и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ