Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощное рагу с мясом и нутом

Автор: Елена Покровская

Овощное рагу с мясом и нутом. Фото-рецепт

нут (сушеный) - 1/2 стакана; помидоры - 4 шт.; морковь - 2-3 шт.; перец сладкий болгарский - 5 шт.; баклажаны - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; перец молотый, соль - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; растительное масло - 1/2 стакана; свинина (мякоть) - около 400г.

Фото 01

Нут замочить на ночь водой, добавив примерно треть чайной ложки соды. На следующий день промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи вымыть, обсушить на салфетке, порезать кольцами приблизительно одной толщины.

Фото 02

Свинину порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до образования корочки.

Фото 03

Уложить слоями в глиняную форму или гусятницу овощи, нут, мясо, пересыпая каждый слой солью и молотым перцем. Сверху уложить лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Полить рагу растительным маслом, закрыть крышкой и поставить примерно на полтора часа в духовку на 180С.

 
 

Проверено на Готовим.РУ