Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашние колбаски из мяса утки

Автор: Елена Покровская

Домашние колбаски из мяса утки. Фото-рецепт

утка - 1 шт. (2-2.5кг); бекон - 200г; паприка - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода - около 1/4 стакана; черный перец - 1/4 ч.л.; кумин - 1/4 ч.л.

Фото 01

Утку промыть, обсушить и разрезать на части - ножки, крылышки и срезать грудку. Потом с утиного скелета и ножек срезать все мясо, удаляя жилы. Косточки, шейку и крылышки убрать в морозилку, из этого потом можно сварить вкусный суп.

Фото 02

Срезанное с утки мясо вместе с кожей (получится около 1кг) порезать крупными кусками и убрать в морозилку примерно на час. Подмороженное мясо легче прокручивается через мясорубку.

Фото 03

Пропустить через мясорубку подмороженное утиное мясо вместе с кожей и половиной бекона. Оставшийся бекон порезать кубиками и примешать в фарш.

Фото 04

Добавить в фарш все специи и соль, хорошо вымесить, подливая холодную воду. Фарш получится мягким, однородным, но не жидким. Пока будете подготавливать череву (свиные кишки, в которые набивают фарш), миску с фаршем для колбасок убрать в холодильник.

Фото 05

Готовые, купленные в магазине свиные кишки промыть под проточной водой и оставить в воде примерно на 30 минут. Начинить фаршем подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.

Фото 06

В месте конца одной колбаски и начала другой, кишку несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.

Фото 07

Перед варкой утиные колбаски в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Слегка приварить их в небольшом количестве подсоленной воды.

Фото 08

Переложить колбаски на бумажное полотенце, обсушить, а затем обжарить до готовности на сковороде. Приваренные колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня и обжаривать их по мере надобности.

 
 

Проверено на Готовим.РУ