Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печень терияки с грушей и овощами

Автор: www.gotovim.ru

Печень терияки с грушей и овощами. Фото-рецепт

лук-порей (белая часть) - 1 шт.; груша (с плотной мякотью) - 1 шт.; печень говяжья - около 300г; кабачок - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло; агар-агар; соль - по вкусу; сельдерей (стебель) - 1 шт.; пряная зелень - по вкусу; помидор - 1 шт.; соус терияки - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу; кунжут; коричневый сахар - 1 ч.л.; имбирь (свежий корень) - 1-2 см.

Фото 01

Говяжью печень моют, освобождают полностью от всех пленок и измельчают до совсем небольших кусочков. У лука-порея отрезают донышко с корнями и рубят дисками. Стебель сельдерея моют, срезают донышко и режут на достаточно большие кусочки. Томат моют, рубят на кусочки произвольной формы, избегая потери сока. Кабачок рубят на кубики небольшого размера. С груши срезают кожуру, удаляют сердцевину и режут на небольшие кусочки. Имбирь очищают от коричневой кожицы и нарезают на длинные узкие сегменты. Чеснок чистят, мелко рубят.

Тем временем говяжью печень перетирают руками в плошке с солью и соусом терияки, затем дают время пропитаться печенке маринадом.

Фото 02

В казанке или сковороде вок на оливковом масле быстро со всех сторон обжаривают печень. Затем сковороду освобождают печенку переложить на тарелку.

Фото 03

Теперь настает черед чеснока, имбиря и порея. Их быстро обжаривают и тушат до полной готовности имбиря и порея.

Фото 04

После чего к смеси добавляют печень и совсем немного рисового уксуса. Сразу же помешивают. Практически в тот же момент насыпают ложку тростникового сахара, тут же размешивают.

Фото 05

К блюду добавляют кабачок, томаты и грушу. Доливают горячей воды и оставляют готовиться.

Фото 06

После готовности овощей их полностью вычерпывают, оставляя в сковороде лишь жидкость. Ее упаривают либо просто добавляют немного агар-агара. Так получают соус. Подают печень и овощи под соусом, со свежим сельдереем и пряной зеленью, посыпав кунжутом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ