Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом

Автор: www.gotovim.ru

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом. Фото-рецепт

грудка куриная - 2 шт.; апельсин - 1 шт.; лимон - 1 шт.; лук репчатый белый - 1 шт.; йогурт (натуральный, без добавок) - 3 ст.л.; чай (крепкая заварка) - 1 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; чёрный перец молотый - 1 ч.л.; чеснок (крупный) - 2-3 зубчика; апельсин (цедра) - 1 шт.; растительное масло.

Фото 01

Натрите на терке цедру апельсина и отставьте пока в сторону. К соку лимона и апельсина добавьте чай, черный перец, соль, и мелко нарезанные чеснок и лук. Этот состав будет маринадом. Совет: для того, чтобы чеснок был более ароматным, разрежьте чеснок вдоль на две половинки. Переверните каждую половинку срезом вниз, и придавите с усилием плоской частью ножа, после мелко порубите, по технологии резки лука. Тогда чеснок выдаст весь свой аромат.

Фото 02

Разрежьте куриные грудки вдоль на две половинки.

Фото 03

Залейте их получившимся составом и поставьте в холодильник на час.

Фото 04

После, достаем куриные грудки из маринада, обсушить, чтобы большая часть жидкости стекла. В сковороду с разогретым маслом выложить грудки и обжарить до приятного золотистого цвета.

Фото 05

Вливаем в сковороду маринад и тушим грудки на слабом огне, ориентировочно, 15-20 минут.

Фото 06

Апельсиновую цедру смешайте с йогуртом и залейте мясо. Прогрейте еще минут пять. Курицу обязательно полейте соусом. На гарнир рекомендую рис, можно добавить и тушеные овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ