 |
|
 |
|
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
|
форель - 2 шт.; для маринада: лимон (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; гранатовый сироп - по вкусу; соль - по вкусу; лимонная трава - 1 стебель; петрушка - 2-3 веточки.
|

| Почистила форель. |

| Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать. |

| Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом. |

| Сверху разложить петрушка, лимонную траву. |

| Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом. |

| Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|