Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Cуп из тыквы с уткой

Автор: Елена Покровская

Cуп из тыквы с уткой. Фото-рецепт

тыква - около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец - 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) - 1 см; чеснок - 2 зубчика; кориандр (семена) - 1/2 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; растительное масло - 2-3 ст.л.

Фото 01

Утку я покупала, чтобы сделать домашние колбаски, и у меня остались запчасти - шея, крылья и косточки, на которых осталось немного мяса. Я залила их холодной водой (около 3 л) и сварила прозрачный бульон на очень слабом огне. Бульон слить, с косточек снять мясо и отложить в сторону.

Тыкву очистить и порезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить и тоже порезать кубиками.

Фото 02

В ступку сложить все пряности, кроме паприки, и растереть пестиком.

Фото 03

В кастрюле разогреть растительное масло, положить тонко нарезанный имбирь и обжаривать его, помешивая, несколько секунд. Добавить порезанный тонкими лепестками чеснок, добавить к имбирю, обжаривать еще пару секунд. Выловить имбирь с чесноком из масла и выбросить. Добавить молотые специи из ступки, прогреть, помешивая, 10-20 секунд.

Фото 04

Добавить паприку, быстренько размешать

Фото 05

и добавить тыкву. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты.

Фото 06

К тыкве добавить сладкий болгарский перец и готовить вместе с тыквой еще несколько минут.

Фото 07

Теперь можно залить овощи бульоном, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить минут 10.

Фото 08

Добавить в тыквенный суп мясо утки, довести до кипения и снять с огня. Пряный тыквенный суп с уткой готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ