|   | тыква - около 500г; сахар - по вкусу; кардамон - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; куркума - по вкусу; сливки - около 500 мл; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей (корень) - 1/2 шт. | 
	| 
 | Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Затем корень сельдерея очищают от кожуры и трут на терке. Тыкву разрубают на две части, вычищают семена и скоблят внутреннюю поверхность. | 
	| 
 | Тыквенные семечки обжаривают на сковороде, периодически помешивая. | 
	| 
 | У тыквы ножом счищают кожуру. | 
	| 
 | После чего тыквенную мякоть разрезают на небольшие кубики.  | 
	| 
 | Тем временем в казанке обжаривают на сливочном масле лук и корень сельдерея. | 
	| 
 | Как только лук и коренья станут золотистыми, к ним добавляют тыкву, посыпают небольшим количеством сахара, кардамона, корицы и куркумы.  | 
	| 
 | Вливают совсем немного теплой воды и тушат. Время от времени все ингредиенты помешивают. Затем тыкву снимают с огня, вливают сливки и измельчают суп блендером. Подают пряный тыквенный суп с очищенными тыквенными семечками и кунжутом. |