| 
 картофель - 4 клубня; яйцо - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 100г; колбаса - 100г; приправа для картофеля (готовая) - 1 ч.л.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль - по вкусу. 
 | 
	 
  | Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться.  | 
	 
  | К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.  | 
	 
  | Колбасу режем мелкими кубиками.  | 
	 
  | Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова.  | 
	 
  | Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники.   | 
	 
  | Далее выкладываем начинку на середину «блина».  | 
	 
  | Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари.  | 
	 
  | В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами.  |