Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный торт с безе

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный торт с безе. Фото-рецепт

для приготовления безе: яйцо (белки свежих охлажденных яиц) - 3 шт.; сахар - 130-150г; для бисквита: яйцо - 5 шт.; сахар - 200г; мука - 180-200г; сода пищевая - 1 щепотка; для крема: сгущенка вареная - 1 банка; сливочное масло - 150-180 г;

Фото 01

Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Фото 02

Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре 100-150С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу.

Фото 03

Для бисквита взбить желтки с сахаром примерно 8 минут.

Фото 04

Отдельно взбить белки. Смешать взбитые желтки с белками и добавить половину муку.

Фото 05

Все ещё раз взбить хорошо, добавить гашеную лимонным соком соду и вторую половину муки, перемешать.

Фото 06

Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой до 250С духовке до готовности. Остывший в духовке бисквит обрезать по краям.

Фото 07

Обрезки бисквита измельчить в крошку.

Фото 08

Для крема взбить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры.

Фото 09

Смазать бисквит кремом.

Фото 10

На крем выложить меренги и их также обильно промазать оставшимся кремом. Посыпать готовый бисквит крошкой. Бисквитный торт с безе и кремом из вареной сгущенки готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ