Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Испанский чесночный суп

Автор: bettan

Испанский чесночный суп . Фото-рецепт

помидор - 4 шт.; чеснок - 1 головка; белый хлеб (желательно вчерашнего) - 3-4 кусочка; бульон (овощной или куриный) - 1 л (у меня из 2-х кубиков); яйцо - 2 шт.; паприка - 1 ч. л.; оливковое масло - 3 ст. л.; петрушка (свежая, нарезанная) - 1/2 стакана; соль, белый перец - по вкусу.

Фото 01

Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать.

Фото 02

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться.

Фото 03

Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь. Обжарить хлеб до легкого румянца, 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Фото 04

Добавить паприку, помидоры и залить бульоном.

Фото 05

Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне. Снять с огня.

Фото 06

Взбить яйца и ввести их в суп при энергичном помешивании. Добавить в суп петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Подать с пылу, с жару. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ