Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-гуляш

Автор: Hexa

Суп-гуляш. Фото-рецепт

говядины (лопаточной части) - около 1кг; картофель; морковь - 3 шт.; сельдерей (корень) - 1/8 шт.; пастернак (корень) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; паприка сушеная (копченая) - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 3 зубчика; тмин - по вкусу; душистый перец; лавровый лист; помидоры в собственном соку - 1 банка; масло для жарки и для чесночной пасты.

Фото 01

Мясо обрезать от жил и жира, порезать. Лук почистить и порезать.

Фото 02

Мясо обжарить. Смешать с луком и продолжать жарить.

Фото 03

Почистить овощи.

Фото 04

В сковороду с мясом всыпать хорошую столовую ложку с горкой сладкой копчёной паприки и тмина (кумина) и хорошо обжарить. Затем ложку муки, обжарить. Выложить в кастрюлю мясо, а так же нарезанные морковь, пастернак и сельдерей.

Фото 05

Залить полутора литрами воды и довести до кипения и варить 10-20 минут

Фото 06

Затем посолить, положить чёрный перец, болгарский перец, чили, картофель и варить около 30-40 минут. Затем положить томаты консервированные измельчённые (лучше, конечно, свежие помидоры без шкурки, но они сейчас никакие) и томить суп около часа-полутора на маленьком огне, чтоб говядина стала мягкой.

Фото 07

Тем временем 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и хорошо растереть со щепотью соли. Добавить столовую ложку масла растит, и хорошо вмешать в чеснок. Такая чесночная паста хорошо держит запах чеснока в блюде.

Фото 08

Пасту положить минут за 5-10 до конца варки, вместе с лавровым листом и теми специями, каких вам не хватает. Суп-гуляш готов. Сытный, ароматный, яркий. Самое оно в промозглый осенний день.

 
 

Проверено на Готовим.РУ