Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированный судак

Автор: Елена Покровская

Фаршированный судак. Фото-рецепт

судак (целый непотрошеный) - 1.5кг; репчатый лук - 1 шт.; батон (мякиш) - 2-3 ломтика; сливки (жирность 30%) - 150 мл; белый молотый перец, соль, орех мускатный молотый - по вкусу; укроп (свежая зелень) - 2-3 веточки; для украшения: лимон; маслины.

Фото 01

Подготовить тушку судака: срезать все плавники и отрезать голову. Для этих целей желательно на кухне иметь специальные ножницы.

Фото 02

Начиная с головы, аккуратно подрезать кожу, оставляя на ней слой мяса толщиной 5-7 мм, срезать шкурку, двигаясь к хвосту. Ножницы подпихнуть под кожу в области спинного плавника, и надрезать косточки в основании плавника. Продолжать подрезать кожу с мясом, двигаясь к хвосту рыбы.

Фото 03

Вывернуть кожу судака наизнанку и срезать с внутренней стороны все мясо. Кожу натереть солью и перцем. Отделить филе судака со скелета.

Фото 04

Мякиш батона залить водой, затем отжать. Пропустить хлебный мякиш вместе с рыбным филе через мясорубку.

Фото 05

Добавить к рыбному фаршу обжаренный на масле мелко рубленый лук, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Хорошо вымесить.

Фото 06

Примешать к фаршу жирные сливки.

Фото 07

Аккуратно начинить фаршем кожу судака фаршем, проталкивая начинку от головы к хвосту, периодически с нажимом, оглаживая рыбину, чтобы фарш равномерно продвигался к хвосту. Заполнять рыбу надо не плотно, иначе при запекании, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру. Оставшийся фарш можно использовать на рыбные котлеты. Закрепить отверстие зубочисткой. На шкурке в нескольких местах сделать проколы острой спицей или толстой иглой.

Уложить фаршированного судака на смазанный маслом противень, на который уложить нарезанный кольцами репчатый лук (так рыбину легче будет отделить от противня). Смазать тушку сливками и запекать при 190С около 30 минут. За это время рыбина должна полностью пропечься, но и остаться сочной. Когда фаршированная рыба остынет, переложить её на блюдо и украсить по собственному вкусу. Я разрезала рыбу на порционный кусочки и в каждый воткнула маслинку на зубочистке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ