Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинный пирог с печенкой

Автор: www.gotovim.ru

Блинный пирог с печенкой. Фото-рецепт

для блинов: яйцо - 2 шт.; молоко - 2 стакана; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем, натираем на крупной терке. Отправляем их на сковороду тушиться с небольшим количеством воды и маленьким огнем.

Фото 02

Готовим блинчики. Взбиваем яйца с солью. Добавляем полстакана молока, перемешиваем. Всыпаем стакан муки, замешиваем тесто. Постепенно вливаем оставшееся молоко, помешивая тесто, чтобы оно получилось без комочков. Можно мешать вручную, а можно и применить блендер. Жарим блинчики на медленном огне. Для тортика будет достаточно десятка блинов.

Фото 03

Готовим начинку из печенки. Для этого в блендере смешиваем нарезанную кубиками печенку, и перемалываем ее в однородную массу.

Фото 04

В сковороду с овощами добавляем печень и жарим на небольшом огне с подсолнечным маслом, пока печенка не поджариться.

Фото 05

Делаем торт. Выкладываем блин на тарелку, намазываем майонезом.

Фото 06

Выкладываем начинку.

Фото 07

Закрываем блином. И так на все блины. Подаем к столу, украсив сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ