|
дрожжи (сухие) - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 300 мл; мука - 500г; сливочное масло - 100г; паприка - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; кунжут; соль, сахар по вкусу.
|

| Для приготовления опары молоко немного нагревают. В теплое молоко добавляют дрожжи, хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. |

| К молоку добавляют половину паприки, немного соли и сахара. |

| После чего в смесь разбивают целое яйцо, тщательно перемешивают, насыпают немного муки, влить растопленное сливочное масло, снова перемешивают. В таком виде тесто оставляют в тепле и ждут, пока оно поднимется. |

| Следующий этап: в смесь насыпают оставшуюся часть муки и мешают для получения достаточно липкого, не густого теста. Оно должно липнуть к рукам. |

| На противне, политом оливковым маслом, руками формируют средней величины булочки. |

| Булочки посыпают кунжутом и паприкой |

| Запекают в духовку на 200С примерно на 20 минут. Готовые булочки перекладывают с противня на блюдо и оставляют остывать под салфеткой. Приятного аппетита! |