Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряник с начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Пряник с начинкой . Фото-рецепт

мука - примерно 6 стаканов; сахар - 360г; яйцо - 4 шт.; мёд - 6 ст. л.; корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой); кардамон - по вкусу; сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.; сливочное масло (или маргарин) - 200г; для сахарной глазури: вода - 120 мл; сахар - 200г; для начинки: повидло (или варенье) - по вкусу.

Фото 01

Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут.

Фото 02

Массу необходимо периодически помешивать.

Фото 03

Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой.

Фото 04

Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.

Фото 05

Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень.

Фото 06

Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу.

Фото 07

Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой.

Фото 08

В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте.

Фото 09

Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне.

Фото 10

Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут.

Фото 11

Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный!

 
 

Проверено на Готовим.РУ