Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Айва с медом и орехами

Автор: www.gotovim.ru

Айва с медом и орехами. Фото-рецепт

айва спелая - 6 шт.; мед - 75г; грецкие орехи - 1/3 стакана

Фото 01

Сначала айву нужно тщательно промыть под холодной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками (как в яблоке). При желании можно резать айву и на более мелкие кусочки. Главное, чтобы они были не слишком маленькими. Вырезая сердцевину, постарайтесь, чтобы осталась небольшая выемка, туда мы будем класть мед и орехи. Далее берем полчайной ложки меда, кладем в центр айвы.

Фото 02

Сверху положить несколько орешков.

Фото 03

На противень выкладываем пекарскую бумагу и кладем начиненную медом айву.

Фото 04

Айву с медом и грецкими орехами отправляем на 40 минут в прогретую до 180С духовку.

Фото 05

Через 40 минут вытаскиваем лист из духовки и даем айве остыть. Выкладываем айву на тарелку и идем ставить чайник. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ