Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина по-кубински

Автор: Елена Покровская

Свинина по-кубински. Фото-рецепт

свинина (лопатка) - около 1.5 кг; чеснок - 5 зубчиков; грейпфрут (сок) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец - 1 /2 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.; лук (белый салатный, не острый) - 1 шт.; лайм (сок) - 1/4 шт.; сливочное масло для жарки.

Фото 01

В оригинальном рецепте вместо грейпфрута используют разновидность апельсина Naranja agria, который в отличие от обычного цитруса, заметно кислее. Для маринада смешать измельченный чеснок, сок одного грейпфрута, соль, перец, кумин, сухой орегано и сок лайма.

Фото 02

Хорошо размешать получившуюся массу. Несколько ложек получившегося маринада отложить в небольшую емкость, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Он понадобится позже, для приготовления гарнира из лука.

Фото 03

Смешать свинину с маринадом, хорошенько натереть мясо этой кашицей со всех сторон, накрыть миску с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день приготовить мясо на гриле, ну а если нет гриля, то запечь до готовности в духовке, прогретой до 190С. НА это уйдет не меньше 1 часа. Готовое запеченное мясо переложить на блюдо, обернуть фольгой, чтобы оно не остыло, и заняться приготовление лукового гарнира.

Фото 04

Сладкий белый лук (который называют салатным) порезать тонкими кольцами. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности. Добавить маринад, который мы специально для этого оставили в холодильнике, перемешать и подержать на плите еще несколько секунд. Готовую запеченную свинину переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и гарнировать пассерованным луком. Вкусно! Лук, кстати, получается очень даже аппетитным. В следующий раз сделаю его побольше.

 
 

Проверено на Готовим.РУ