Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный торт с бананами

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный торт с бананами. Фото-рецепт

для бисквита: яйцо - 3 шт.; мука - 170г; ванилин - на кончике ножа; сахар - 170г; разрыхлитель - 1 ч л.; для начинки: банан - 1 шт.; сгущенное молоко - 4 ст. л; сметана - 120г; сахарная пудра - 100г; пищевой краситель - по желанию; миндальная мука - 2 ст.л.; желатин - 1 ч л.

Фото 01

Блендером взбиваем яйца. Добавляем сахар и ванилин, продолжаем взбивать. Добавляем необходимый объем муки и разрыхлителя, взбиваем.

Фото 02

Заливаем тестом дно формы. Помещаем в духовку на 45 минут при 160С.

Фото 03

Когда бисквит готов, достаем его из формы.

Фото 04

Ждем, пока бисквитный корж остынет, затем разрезаем его на две половины.

Фото 05

Разрезаем банан на кружочки, выкладываем их на первую часть бисквита.

Фото 06

Смешиваем сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру.

Фото 07

Половину крема выкладываем поверх банана.

Фото 08

Сверху кладем вторую половину бисквита.

Фото 09

Оставшийся крем смешиваем с красителем и миндальной мукой. Если крем получился жидкий, добавляем желатин. Покрываем бисквит кремом. Отправляем торт в холодильник, приблизительно на час, чтобы он хорошо пропитался. Украшение - это дело вкуса и фантазии. А вот потрясающий вкус торта я вам гарантирую.

 
 

Проверено на Готовим.РУ