Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минтай на луковой подушке

Автор: www.gotovim.ru

Минтай на луковой подушке. Фото-рецепт

минтай - 1кг; репчатый лук - 400г; специи - по вкусу.

Фото 01

Тушки минтая, предварительно размороженные, очистить от внутренностей. Нарезать каждую (шкуру не удаляем) на кусочки. Толще 2 двух сантиметров делать их не стоит. В таком виде они пропекаются очень быстро, и лук не успеет подгореть.

Фото 02

Лук порезать на четверть кольцами.

Фото 03

Берем жаропрочное блюдо, в котором будет запекаться минтай. Оно должно быть достаточно широкое, но при этом с бортиками. На дно насыпаем луковую «подушку». Солим.

Фото 04

Выкладываем кусочки минтая по луку. Плотность будет зависеть от размера посуды и от количества рыбки. Но если между кусочками останутся зазоры, будет даже лучше. Поливаем ломтики минтая растительным маслом.

Фото 05

Солим. Посыпаем приправами. К минтаю отлично подойдет сельдерей. Паприка и куркума придадут рыбке приятный оттенок, а майоран и кориандр - аромат.

Фото 06

Через семь минут при температуре 220С блюдо с минтаем необходимо достать из духовки. Берем силиконовую кисточку, обмакиваем ее в сок, который образовался под рыбкой, и смазываем каждый ломтик. После этого отправляем минтай обратно запекаться. Процедуру повторяем 2 раза. После очередного цикла минтай будет готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ