Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром

Автор: Елена Покровская

Закуска из красной рыбы с авокадо и творожным сыром. Фото-рецепт

красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) - 200г; творожный сыр - 100г; авокадо - 1 шт.; лимон (цедра и сок) - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; молотый перец - по вкусу.

Фото 01

Слабосоленую или подкопченную красную рыбу нарезать тонкими ломтиками (или купить готовую нарезку). Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить на неё ломтики рыбы с нахлестом друг на друга.

Фото 02

Для начинки ложкой выскоблить мякоть авокадо и слега сбрызнуть её лимоном, чтобы не потемнела. Размять мякоть в пюре, добавить мелко рубленый свежий укроп.

Фото 03

Добавить к мякоти авокадо творожный сыр и хорошо перемешать.

Фото 04

Выложить получившуюся начинку из творожного сыра с авокадо на край рыбных полосок и скрутить с помощью пленки в рулетики.

Фото 05

Убрать рулет из красной рыбы с авокадо и сливочным сыром в морозилку примерно на 30 минут, а затем нарезать острым ножом, смачивая его холодной водой. Толщина ломтиков оптимальна в пределах 5-7 мм. Каждый ломтик уложить на поджаренную гренку или кусочек хрустящего хлебцы и украсить цедрой и свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ