Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корейка с яблоками

Автор: Елена Покровская

Корейка с яблоками. Фото-рецепт

корейка свиная - 800г; яблоки - 4 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; мед - 1 ст.л.

Фото 01

Свиную корейку промыть, обсушить бумажной салфеткой. Тонким острым ножом срезать излишек жира, но тонкий слой жира надо оставить. Натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью.

Фото 02

Смазать корейку (со стороны прослойки жира) тонким слоем меда и оставить мясо на 30-40 минут.

Фото 03

Ножом сделать глубокие надрезы, но не до кости.

Фото 04

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и вложить их в надрезы. Запекать при 180С до готовности (примерно 60-90 минут). Если сверху мясо начнет подгорать, то прикройте его фольгой (точнее сделайте из фольги "шалаш", чтобы фольга не касалась мяса, а лишь была над мясом). За 20 минут до готовности мяса уложите на противень четвертинки яблок. Готовую корейку выложите на тарелку, а вокруг разложить печеные яблоки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ