Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный сом в сливках

Автор: www.gotovim.ru

Жареный сом в сливках . Фото-рецепт

сом - 1 шт. (около 1.5 г); сливки - 300 мл; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; мука - 50г; растительное масло для жарки - 70 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу.

Фото 01

Сома выпотрошить. Тушку вымыть, обсушить и нарезать на куски.

Фото 02

Каждый кусок рыбы натереть солью и обвалять в муке. Дать полежать с четверть часа.

Фото 03

На сковородке нагреть половину масла. Рыбу обжаривать на нем с двух сторон. Сложить жареного сома в сотейник.

Фото 04

Нарезать лук и на терке крупно потереть морковку.

Фото 05

На чистую сковородку налить оставшееся масло. До прозрачности обжарить лук, после чего добавить морковку. Через пять минут добавить муку и жарить все еще 1 - 2 минуты.

Фото 06

Налить в сковороду с овощной зажаркой сливки, размешать, посолить, довести до кипения.

Фото 07

Залить сливочным соусом куски сома и тушить сома в сливках на слабом огне около 7 минут. Подать на стол сома в сливках, гарнировав отварным картофелем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ