Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Плов с кальмаром

Автор: www.gotovim.ru

Плов с кальмаром. Фото-рецепт

кальмары - 500г; рис - 1.5 стакана; растительное масло - 100 мл; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; кумин (зира) - по вкусу.

Фото 01

Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком.

Фото 02

Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле.

Фото 03

Рис промойте, залейте водой (300 мл). Отваривайте в течение 10 минут. За это время рис сварится примерно до полуготовности.

Фото 04

Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски.

Фото 05

Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 - 6 минут.

Фото 06

Соедините овощи с кальмаром, с рисом.

Фото 07

Залейте все водой. Уровень воды немного выше уровня риса. Добавьте зиру и другие специи.

Фото 08

Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ