Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе

Автор: iii

Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе. Фото-рецепт

скумбрия (непотрошеная); состав для «копчения»: вода; соль; перец черный; перец душистый горошком; луковая шелуха или черный чай.

Фото 01

Тушку скумбрии вымыть и не потрошить. Приготовить очень соленый рассол, добавить в него перец черный и душистый горошком, для цвета луковую шелуху или черный чай (у меня чай) и закипятить. Рассол остудить, по желанию добавить на литр 1 ст.л. «жидкого дыма» и положить в рассол рыбу.

Фото 02

Через сутки домашняя «копченая» рыба готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ