Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Автор: Ангрен

Лазанья с сёмгой и луком пореем. Фото-рецепт

лазанья (сухие пластины) - 12 листов; сёмга - 2 стебля; порей; шафран - 1 щепотка; сливки (жирность 30%) - 200 мл; рыбный бульон - 1 стакан; чеснок - по вкусу; тимьян, майоран - по вкусу; сливочное масло для жарки; белое вино - 1/3 стакана.

Фото 01

Подготавливаю продукты для лазаньи.

Фото 02

Запариваю шафран в кипятке. Белую часть порея тонко нарезаю и обжариваю на сливочном масле. Приправляю смесью перцев и тёртым мускатом. Вливаю примерно треть стакана вина. Когда вино выкипело примерно наполовину, вливаю стакан рыбного бульона, заваренный шафран.

Фото 03

Даю уменьшиться объёму на треть, наливаю сливки, проверяю на предмет соли, добавляю нарезанную зелень. Соус готов.

Фото 04

На дно формы наливаю соус. Выкладываю листами лазаньи, затем опять соус и кусочки сёмги. Сверху накрываю листами и повторяю так три слоя. Верхний слой опять-таки заканчиваю соусом. Отправляю в духовку на 30 минут при 180С. Лазанья с сёмгой и луком пореем готова. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ