Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манник с виноградом

Автор: www.gotovim.ru

Манник с виноградом. Фото-рецепт

сметана - 250 мл; манка - 1 стакан; мука - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; виноград (без косточек) - по вкусу; масло для смазывания формочек для выпечки.

Фото 01

В миске соедините манку со сметаной и оставьте на один час, чтобы манка набухла.

Фото 02

Добавьте сахар, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Если в семье нет любителей слишком сладкой выпечки, то сахара можно взять на треть меньше.

Фото 03

В течение 2 минут взбивайте миксером на средней скорости тесто для порционных манников.

Фото 04

Формы для кексов смажьте маслом. Заполните их тестом на две трети объема. В каждую форму положите по 5-6 виноградин. Удобнее всего брать сорт без косточек с некрупными ягодами.

Фото 05

В духовку, прогретую до 180С поставить формочки с тестом градусов, поставьте формы с тестом. Выпекать порционные манники около 40 минут. У готовых манников с виноградом появится приятная золотисто-коричневая корочка. Порционные манники на сметане со свежим виноградом понравятся даже тем, кто не очень любит кашу из манки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ