Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами

Автор: iii

Лук-порей с острым перцем и грецкими орехами. Фото-рецепт

порей - 2 больших или 4 средних стебля; перец жгучий красный - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; уксус винный красный - 4 ст.л.; масло подсолнечное - 6 ст.л.; болгарский перец - 2 шт.; грецкие орехи - по вкусу.

Фото 01

Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и залить 150 г кипятка. Дополнительно влить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа. По истечении указанного в рецепте времени перец вынуть из маринада и обжарить с чесноком. Маринад не выливать, отставить в сторону.

Белую часть стебля лука-порей слегка отварить в воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Я готовила в одной кастрюле все овощи: для этого сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце - белые луковицы на 15-20 минут, а потом на их место положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки. Готовить еще 40 минут под крышкой. Воду слить. Сладкие перцы нарезать на кусочки и смешать с нарубленным луком.

Фото 02

Зеленую часть стебля лука-порея отварить в воде, затем очень хорошо отжать и произвольно измельчить.

Фото 03

Прогреть эту массу на сковороде с растительным маслом. Переложить в стакан блендера, подлить маринад из острого перца и пюрировать.

Фото 04

Соединить пюре с белой частью лука порея и сладким перцем. Попробовать на соль.

Фото 05

Грецкие орехи просушить на сковороде, измельчить и добавить к луку-порею. Блюдо можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ