Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из клюквы с яблоками

Автор: Елена Покровская

Компот из клюквы с яблоками. Фото-рецепт

яблоки (кисло-сладкие сорта) - 5 шт.; клюква (свежая или замороженная) - 250г; имбирь (свежее корневище) - 1 см.; сахар - по вкусу; вода - 2 л.

Фото 01

Яблоки и клюкву промыть, дать воде стечь. Яблоки порезать дольками толщиной 5-7 мм.

Фото 02

В кастрюлю, в котором будем варить компот, высыпать клюкву, добавить пару столовых ложек сахара и слегка перетереть ягоды с сахаром.

Фото 03

Добавить к клюкве яблоки и нарезанный лепестками очищенный от кожицы имбирь.

Фото 04

Залить яблоки с клюквой водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить компот 3-4 минуты.

Фото 05

Добавить по вкусу сахар и снять кастрюлю с плиты. Дать настояться компоту из клюквы с яблоками еще примерно 10 минут и разливать по стаканам.

 
 

Проверено на Готовим.РУ