Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из кальмаров

Автор: Елена Покровская

Салат из кальмаров. Фото-рецепт

кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая); яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст.л.; соль - по вкусу; маслины для украшения.

Фото 01

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.

Фото 02

Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Фото 03

Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"), дать воде стечь и уложит на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмаром. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.

 
 

Проверено на Готовим.РУ