Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Автор: Елена Покровская

Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью. Фото-рецепт

авокадо - 1 шт.; сыр с голубой плесенью Гранд Блю - около 50г; красный лук - 1 /2 шт.; лайм (сок) - 1 ст.л.; перец чили - 1/2 стручка; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; сметана - по вкусу.

Фото 01

Красный лук и зубчик чеснока мелко порубить. Небольшой стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и перегородки и мелко-мелко порубить.

Фото 02

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мелкими кубиками.

Фото 03

Авокадо переложить в миску, добавить лук, чеснок и чили. Сбрызнуть соком лайма и перемешать.

Фото 04

Добавить в миску с сальсой раскрошенный сыр с голубой плесенью.

Фото 05

Положить 1-2 ложки нежирной сметаны и аккуратно перемешать. Попробовать, и если недостаточно соли, посолить. Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью готова. Можно подавать её как гарнир к жареному мясу или как закуску на ломтике поджаренного хлеба.

 
 

Проверено на Готовим.РУ