Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица в соусе карри с соевыми бобами

Автор: bettan

Курица в соусе карри с соевыми бобами. Фото-рецепт

куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) - 1кг; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 2 зубчика; соевые бобы (замороженные) - 250г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец - по вкусу; карри (сухая смесь) - 1 ч. л.; куриный бульон - 1 стакан; сметана - 250 мл; острый соус Sambal Oelek - 1 ч. л.; мед - 1 ст. л.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; зелень петрушки - по вкусу; для подачи: рис.

Фото 01

Обжарить по частям куриное филе в масле в кастрюле.

Фото 02

Вернуть всё мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить несколько минут.

Фото 03

Добавить соль, перец и карри. Перемешать и обжарить пару минут.

Фото 04

Добавить сметану, острый соус самбаль оелек и бульон.

Фото 05

Тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

Фото 06

Натереть цедру лимона и выжать сок.

Фото 07

Добавить бобы, петрушку, цедру и сок лимона и протушить еще 2-5 минут. Курица в соусе карри с соевыми бобами готова. Подать с отварным рисом и салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ