Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сёмга, запеченная в сливках

Автор: bettan

Сёмга, запеченная в сливках. Фото-рецепт

сёмга - около 500г; лимонный перец - по вкусу; соль - по вкусу; укроп - 1 веточка; по вкусу; сливки - 1/2 стакана.

Фото 01

Разогреваем духовку до 200С. Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.

Фото 02

Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.

Фото 03

Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.

Фото 04

Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать. И отправляем в духовку на 20-30 минут.

Фото 05

По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки (на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана. Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Фото 06

Готово. Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ